寒冬!三家遊戲開發商 不約而同宣布裁員

編譯/施毓萱

三家遊戲開發商剛宣布裁員,使2023年的科技業更加混亂。首先是《叛亂:沙漠風暴》(Insurgency)系列和《Day of Infamy》等遊戲的開發商New World Interactive。目前尚不清楚有多少員工被解僱,但母公司Saber Interactive:「《叛亂:沙漠風暴》的工作將繼續進行。」

科技寒冬,多間遊戲產業也面臨裁員。(圖/123RF)

Saber Interactive母公司也不好過

Saber Interactive有自己的母公司Embracer Group,而該公司今年的日子並不好過。Embracer早在 6 月就進行了大規模裁員,並取消了多個專案。事實上,情況已經糟糕到該公司正在尋求出售《邊緣禁地》(Borderlands)背後的開發者Gearbox Software。

更多新聞:不只裁員潮 遊戲開發與壽命亦是產業挑戰

Tinybuild和EA都未透露裁員規模

獨立發行界的中堅力量Tinybuild也宣布了一輪裁員。Tinybuild曾發行過多款著名遊戲,如《守墓人》(Graveyard Keeper)、《Party Hard》、《魔藥工藝:煉金術士》(Potion Craft)等數十款。

該公司給出的裁員理由通常是成本重組,但受影響的員工人數仍不清楚。部分責任歸咎於子公司Versus Evil,因為該公司將多款遊戲推遲到了2024年,從而影響了收入。

EA旗下Codemasters是世界上最著名的賽車遊戲開發商之一,也發布了自己的裁員計畫。與上述公司一樣,EA和Codemasters也對裁員人數守口如瓶。EA 發言人:「裁員是小規模的組織變革,以調整我們的團隊和資源,從而滿足不斷變化的業務需求。」

資料來源:engadget

瀏覽 245 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button