又有模擬器被打敗   任天堂戰勝Switch模擬器Yuzu

編譯/施毓萱

Switch模擬器Yuzu由於盜版爭議與任天堂達成和解,支付了240萬美元甚至停止開發。任天堂的訴訟指控Yuzu模擬器繞過Switch加密層,違反了美國《數位千禧年著作權法》(DMCA)。

Yuzu在社群媒體上發表聲明,證實將立即停止模擬器的開發。圖/截取自 Yuzu官網

Yuzu繞過加密層 被任天堂發現

任天堂對Yuzu的開發公司Tropic Haze提起訴訟,而任天堂在起訴內容中指出Yuzu模擬器繞過Switch的軟體加密層,進而用於盜版遊戲。

更多新聞:和任天堂槓上了?模擬器Dolphin被Steam下架

任天堂認為Yuzu在設計上違反了DMCA,因為它使用了某些工具。據稱Yuzu建立了一個Patreon頁面來支援持續開發,且在《薩爾達傳說:王國之淚》發售前幾天加強了支援。甚至在遊戲發售前非法複製遊戲,而故事劇透則在社群媒體上流傳開來。

Yuzu獲得永久禁制令門票

儘管《王國之淚》的銷售基本上沒有受到Yuzu和其他模擬器影響,但這並不妨礙任天堂保護智慧財產權。另一方面,作為與Tropic Haze達成的永久性禁制令與和解協議的一部分,任天堂將獲得240萬美元賠償金,不過這還有待最終批准。

此外,這並不是Tropic Haze在協議中唯一需要做的事情,Yuzu還必須停止目前的生產和開發,並將網站控制權移交給任天堂。Yuzu隨後也在社群媒體上發表聲明,證實將立即停止模擬器的開發。

資料來源:GAMERANT

瀏覽 254 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button