知己知彼   駭客思維反而有助數位安全及創新

編譯/Cynthia

數位化的風潮迅速蔓延,網路安全成為不可忽視的關鍵議題,了解駭客思維的重要性日益重要。身經百戰的網路安全分析Keren Elazari,說明駭客思維如何推動創新。

駭客思維鼓勵著團隊以更靈活和創造性的方式思考和解決問題,特別是在軟體開發和資料科學領域。圖 / 123RF

偏執和創造力

駭客思維的關鍵之一就是結合偏執和創造力的獨特特質。優秀的資安分析師不僅能夠細緻分析數據,更能夠直覺地串聯看似無關的事件,找出可能的威脅所在。這樣的直覺和創造力結合,使他們成為資安領域中的精英。

更多新聞:一支手機打開飯店智慧鎖   白帽駭客示警門禁安全

白帽駭客不可或缺

在當今的網路安全戰場上,白帽駭客(又稱「道德駭客」)技能扮演著不可或缺的角色,被視為網路的守護者,能夠以合法方式尋找系統漏洞並提供解決方案。此外,Keren Elazari強調漏洞獎勵計劃在加強網路防禦方面的作用,這些計劃激勵駭客積極參與。

激勵技術團隊創新

駭客思維的應用範圍不僅限於資安領域,同樣也能夠激勵技術團隊的創新,透過挑戰現有的框架,駭客思維鼓勵著團隊以更靈活和創造性的方式思考和解決問題,特別是在軟體開發和資料科學領域。

好奇心與持續學習

好奇心和持續學習是推動創新不可或缺的要素,教育專家應該鼓勵學生勇於探索和不斷學習,特別是在科技和資安領域中展現潛力。給予學生足夠的自由和失敗的機會,引導他們從錯誤中學習並尋找創新的解決方案,透過這樣的教學方式,學生將能夠培養出駭客精神,成為未來的科技領域的精英。

駭客思維不僅推動著網路安全的進步,同時也促進技術團隊的創新,注重技術提升的同時,培養更多具備駭客思維的人才,將有助數位創新及發展。

資料來源:Help Net Security

瀏覽 296 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button