不得不面對   Nike徵求網路安全分析師

編譯/Cynthia

即使Nike這些製造商,也都在積極物色具豐富經驗的網路安全分析師,反映企業對保護資訊資產的日益重視。網路安全分析師在企業中擔任著關鍵職務,協助迎擊日益升高的網路威脅,不僅保障企業資訊安全,更維護企業運作的順暢與穩定。

企業必須提高對抗駭客攻擊的能力,導致網路安全分析師的角色變得至關重要,Nike徵求網路安全分析師。圖 / 123RF

工作內容

網路安全分析師的職責包括保護企業的資訊系統,使其免受駭客和惡意軟體的攻擊。他們透過分析網路流量和系統日誌,及時識別並應對任何異常行為,以確保系統的安全性。同時也負責制定和實施安全政策和流程,以建立企業的防禦機制,有效地防止潛在的安全風險。這些措施不僅能保障企業的資訊安全,還能維護企業的聲譽和品牌形象,確保業務的持續運作。

更多新聞:網路安全人人有責   資安工作前景看好

愈來愈大量資料被存放在線上,成為駭客的目標之一,企業必須提高對抗駭客攻擊的能力,導致網路安全分析師的角色變得至關重要。

技能需求

網路安全分析師需要具備豐富的技術知識,包括網路安全原則與實務、日誌分析和事件應對,同時也需要優秀的溝通能力,能夠與不同部門的團隊合作,共同解決安全問題。

網路安全分析師也應關注最新技術發展、經常參加培訓、閱讀期刊,並參與資安社群等,透過不斷的學習及更新知識與技能,才能保持對資安問題的敏感性,有效保護企業資訊系統。

資料來源:Studycafe

瀏覽 187 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button