Google 積極審查  成功阻擋228萬個惡意程式 

編譯/Cynthia

Google在2023年展現對用戶安全的承諾,成功阻擋228萬個惡意應用程式進入Play商店,與去年相比這個數字有顯著增長,歸功於Google對新安全功能、審核流程和機器學習的積極投資。

Google 積極審查成功阻擋228萬個惡意程式。圖 / 123RF 

嚴格把關避免風險

過去一年中,Google已拒絕近20萬個應用程式提交,或者改進以解決對敏感數據的訪問問題,另外還封鎖333,000個惡意帳戶,因試圖分發惡意軟體或違規行為而被禁止。這些嚴格的審查標準確保Play商店的乾淨和安全,使用者可以安心下載應用程式,無需擔心安全問題。

更多新聞:安裝惡意應用程式 駭客利用WebAPK欺騙Android用戶

為了更加強化用戶隱私保護,Google與SDK供應商攜手合作,限制敏感資料的存取和分享,同時改進對開發者審核流程,要求他們提供更多身份資訊,更了解開發者社群,防止惡意行為的發生。

攜手共建安全生態

Google不僅在自身努力,還與其他組織如App Defense Alliance合作,透過這些跨界合作,致力於打擊惡意行為,促進Android生態系統的健康發展,這些合作不僅擴大安全防範的範圍,也強化整個行業對用戶安全的關注與重視。

Google在2023年的成就彰顯對用戶安全的承諾,透過大量投資於安全技術和審核流程,以及與其他組織的合作,確保用戶在數位環境中安全無虞,並促進Android生態系統的健康發展。

資料來源:The Hacker News

瀏覽 240 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button