Dropbox Sign安全事件 警惕個資外洩風險

編譯/Cynthia

Dropbox Sign(舊稱HelloSign)在2024年4月24日宣布遭到未經授權的入侵。這個事件影響所有使用Dropbox Sign的使用者,以及第三方受影響者。人們對這次事件的細節和影響範圍非常關注。

Dropbox Sign入侵事件再次提醒我們,個資保護與數據安全至關重要。圖取自 The Hacker News

入侵的細節

入侵者透過取得Dropbox Sign自動系統配置工具的訪問權限,成功侵入服務帳戶,進而獲取大量用戶數據。這些數據包括用戶的個人資訊,如電子郵件、使用者名稱、電話號碼,以及身份驗證資訊,如API金鑰、OAuth標記等。連那些只是透過Dropbox Sign接收或簽署文件的第三方用戶,也無法避免,他們的姓名和電子郵件地址也被曝光。

更多新聞:善用密碼管理工具   保護個人隱私和資產

受影響的信息類型

這次入侵事件的嚴重性在於,個人隱私和身份安全受到威脅。用戶的個人資料和身份驗證資訊落入駭客手中,可能導致身份被盜用、金融詐騙等不利後果。對於第三方用戶而言,即使他們未直接使用Dropbox Sign服務,卻也可能受到影響,面臨個資外洩的風險。

應對措施

為了降低此次事件對用戶的影響,Dropbox已採取一系列應對措施。如Dropbox已執行密碼重設、用戶登出和API金鑰更換等技術措施,以確保用戶帳戶的安全性。Dropbox正與執法機關和監管機構合作,以協助找出入侵者的身份及採取進一步的法律行動,並進行更深入的調查和分析將有助於Dropbox改善其安全措施,以應對不斷增加的數位威脅,以確保此類事件不會再次發生。

事件的反思與未來防範

這次入侵事件再次提醒我們,個資保護與數據安全至關重要。無論是個人使用者還是企業組織,都應該高度重視個人資訊的安全性,並採取必要的防範措施,如定期更換密碼、啟用多因素認證等。同時,企業組織也應該不斷提升自身的安全意識和技術能力,以因應日益複雜的數位環境。

資料來源:The Hacker NewsHelp Net Security

瀏覽 319 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button