信心升級  美國年底推動「網路信任標籤」計畫

編譯/Cynthia

美國將在今年底推動「網路信任標籤」計畫。圖 / 123RF

美國政府最近宣布一項名為「網路信任標籤」(Cyber Trust Label)的計畫,目的在提升消費者對於數位設備安全性的信心。該計畫預計在今年底前實施,將標示出經過認證的數位設備,讓消費者更容易分辨安全可靠的產品。

提升消費者安全認知

這個計畫的核心目標在於提高消費者對智慧裝置安全的關注。如今許多家庭都使用各式智慧型家電,像是嬰兒監視器和智能恆溫器,但大多數消費者對於這些裝置的安全性並不了解。因此美國政府希望透過標示網路信任標籤,讓消費者在購買時更容易分辨出經過安全測試的產品。

更多新聞:IoT受攻擊頻率大增 專家:連結程度越高越容易被侵擾

製造商積極參與

許多製造商已表示願意參與此計畫,將產品送至認證實驗室進行測試,以取得網路信任標籤,這不僅提升消費者對產品的信心,也使他們的產品在市場上更具競爭力。

政府用力推動

除了製造商的積極參與外,政府也將扮演關鍵的角色。美國政府透過其龐大的購買力來推動此計畫,將向製造商發送明確的訊息,表示只有擁有網路信任標籤的產品才會受到政府的青睞。

提升市場競爭力

這項計畫的實施將會促進整個市場的競爭力,透過標示網路信任標籤,消費者將更傾向於選購經過安全認證的產品,進而鞏固市場對安全產品的需求。這不僅提供消費者更多選擇機會,也提高整個市場的安全標準,將是市場一個重要的里程碑。

資料來源:The Record

瀏覽 214 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button