Mac用戶注意!這7款App暗藏惡意軟體

使用蘋果Mac的用戶要注意了!國外資安研究人員Alex Kleber,近期在蘋果Mac App Store平台上揪出了7款工具類型的App,利用偽裝成合法的應用程式,巧妙繞過App Store的安全審查,並成功上架在平台上,實際上卻暗藏有惡意軟體的欺詐式App,一旦Mac用戶下載後,就會引誘訂閱高額付費的服務項目,讓使用者白花冤枉錢,趁機牟取不當獲利。

根據外國媒體Macobserver的報導,有研究人員在Mac的App Store上發現7款惡意工具型App,其中有惡意軟體隱藏其中,使用者只要下載,就可能被誘使訂閱高額付費服務,且其中幾款還曾擠進App Store的百大熱門App。

現行販售的Mac book。(圖/翻攝自蘋果官網)

7款惡意工具型App包括PDF Reader for Adobe PDF Files(開發商為Sunnet Technology Inc)、Word Writer Pro(開發商為Netozo Limited)、Screen Recorder(開發商為Safeharbor Technology L Ltd)、Webcam Expert(開發商為Wildfire Technology Inc)。

Streaming Browser Video Player(開發商為Boulevard Technology Ltd)、PDF Editor for Adobe Files(開發商為Polarnet Limited),以及PDF Reader(開發商為Xu Lu),都是在美國地區下載排行榜的前100名,其中一款用於開啟執行 Adob​​e PDF 檔案文件的PDF Reader,甚至是美國Mac App Store的「教育類」熱門下載排行榜單的第1名。

經研究人員向蘋果官方舉報後,截至目前為止,這7款App已全數被強制下架,若先前就已曾下載至Mac電腦裝置上的用戶,務必盡快手動刪除,以防資安風險。


此外,該名研究人員指出,這7款App來自中國同個一開發團隊,卻偽裝成不同的公司開發,一度騙過App Store審查團隊。(記者/竹二)

瀏覽 852 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button