Chrome和Edge拼字檢查功能  有洩密隱憂

Google Chrome 和 Microsoft Edge 都帶有自己的高級拼字檢查工具。但由於是先進的功能,因此語法和語言建議的所有處理都是在它們的中央處理器上進行的。然而,根據 Otto 的一項研究,這些服務基本上會將用戶以純文本形式編寫的任何內容傳輸到 Google 或 Microsoft 服務器,其中包括在用戶單擊「顯示密碼」按鈕時顯示的密碼。也就是說,用戶打出來的內容,都會被傳到Chrome和Edge的服務器中,並留下紀錄。

Chrome和Edge拼字檢查功能  有洩密隱憂(圖/123RF)

然而,我們談論的是認真對待用戶隱私的Google和Microsoft。雖然他們對入侵用戶的 Dropbox 帳戶並不感興趣。但這對於保護用戶隱私來說,仍然是一個明顯的疏忽。根據 Otto 的同一份報告,LastPass 等密碼管理器已經發布了修復程序,但這並不能解決瀏覽器的問題。

值得慶幸的是,這些功能在默認情況下並沒有被啟用,因此如果用戶使用的是電腦內建的瀏覽器,應該是安全的。但是,如果用戶正在使用Chrome的進階拼字檢查功能或 Edge 中的 Microsoft 編輯器,則需要立即禁用它們。

  • 關閉方法:
  • Chrome

在Chrome 中,只要在 URL 欄中輸入以下內容,就可以進入設定:chrome://settings/?search=Enhanced+Spell+Check

接下來,禁用「進階拼寫檢查」功能即可。

  • Microsoft Edge

在Microsoft Edge上,Microsoft編輯器是一個擴展功能。

只要單擊工具欄中的擴展功能圖標,然後轉到「管理擴展功能」部分。找到Microsoft編輯器擴展並點擊「刪除」。在彈出窗口中,再次點擊「刪除」即可。

在Microsoft和 Google更新其產品,改成基本級別的打字加密技術之前,建議用戶不要使用這些高級拼寫檢查或語法工具。如果真的需要寫作方面的幫助,筆者則建議用戶使用 Grammarly 或 Hemmingway Editor等網絡編輯器,會比較安全。(記者/莊閔棻)

參考資料:lifehacker

瀏覽 610 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button