女性人才升學就業優勢 國科會2023女婕思活動婦女節亮相

記者/陳士勳

今3月8日為國際婦女節,著重資安向下扎根及女性人才培育所舉行的「2023 GiCS第3屆尋找資安女婕思」,和針對科技領域女性工作者辦理的「TechGiCS女婕思好科技」系列研習,皆在今日揭開序幕,國科會主委吳政忠表示,尋找資安女婕思由國科會與教育部共同合作,2年累計超過3,500人次的高中職及大專校院女同學報名參賽,「甚至已有大學資安相關系所,將參賽獲獎經歷列入入學管道的申請條件之一,活動效益逐漸顯現。」

尋找資安女婕思競賽及TechGiCS女婕思好科技研習今日揭開序幕。圖片來源:國科會

國科會指出,今年為第3屆尋找資安女婕思賽事,本屆賽事擴大攜手企業與國際資源,不僅邀請國際隊伍與我國參賽同學交流,同時也與企業及學界合作,提供更多樣化的實習名額給予獲獎同學,幫助同學評估未來的職涯發展。第3屆賽事分為高中職及大專校院組,並包含資安闖天關及創意發想賽等2大主題,預定於5月6日在假臺南沙崙資安暨智慧科技研發大樓舉辦決賽。

國科會說明,「TechGiCS 女婕思好科技」研習是透過逾20位各領域傑出大師的分享,培養學員在科技領域的格局與視野,藉由講座、實地參訪來培養跨領域思考,增進人才交流互動,也鼓勵尋找資安女婕思的參賽同學,能持續投入STEM領域深造。

瀏覽 646 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button