叡揚資訊第二屆「安全達人養成計劃暨資安戰士挑戰賽」開跑

記者/林育如

科技的日新月異及網路的多元應用,資安議題更顯重要。因應國家發展之資安人力需求及人才培育趨勢,叡揚資訊資安團隊於 2022 年正式啟動「安全達人養成計劃」,受到熱烈支持和積極反饋,今年持續舉辦第二屆「安全達人養成計劃暨資安戰士挑戰賽」。即日起至5/12報名即可獲得叡揚獨家授權帳號,免費體驗Secure Code Warrior安全程式學習平台。

「安全達人養成計劃暨資安戰士挑戰賽」報名開始。圖:叡揚資訊

叡揚資訊表示,活動內容包含「線上學習」和「實體競賽」兩個部分,旨在提升參與者的資安能力和實戰攻防經驗。報名並參與本計劃活動者,可獲得叡揚獨家授權帳號,免費試用業界領先安全程式學習平台「Secure Code Warrior」至5/31,還可參加 5/17 資安戰士挑戰賽與各界資安愛好者一較高下。

Secure Code Warrior 專為企業級開發人員設計的安全程式線上學習平台提供一系列的互動式教學課程和挑戰,能更好地理解和練習在軟體開發過程中如何避免常見的資安漏洞和攻擊。本次線上體驗開放至 5/31,越早報名,可以使用平台越久。

叡揚資訊表示,本活動不僅適合有資安相關背景和經驗的企業專業人士,也歡迎對資安有興趣和熱情的大專院校學生及初學者參加。期盼透過開放全民體驗,可以推動資安文化及意識的普及,並為資安人才培訓做出貢獻。

本次競賽分為「企業組」及「校園組」各三場賽場,每場針對不同應用程式領域進行比賽,若三場賽程都獲得第一名將可拿到最高三萬元獎金。比賽題型以找出漏洞、識別漏洞、修補漏洞為主,讓參賽者能全力展現資安能力。

瀏覽 368 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button