防駭保護重要資產 6步驟發現網路威脅

編譯/陳佩君

文中提出有效的防範及發現威脅六個步驟,可幫助及保護個人資料及敏感數據免於攻擊。(示意圖/123RF)

在這個數位時代,個人與組織不斷面臨增長和變化的威脅,在資訊安全中保護敏感數據的重要性是必要的,傳統的安全防禦措施已不足以應對這些威脅,因此,我們都需要採取主動措施來追蹤、檢測並防範潛在威脅。在報導中顯示一個驚人的統計數值,Cybersecurity Ventures估計到2025年,網路犯罪將對全球經濟造成10.5萬億美元(新台幣約322.72萬億元)的損失,如果將這個數字視為一個國家的經濟規模,那麼網路犯罪成本將排在美國和中國之後,位列世界第三大經濟體。然而,藉助有效的防範威脅,可以防止駭客對個人與組織造成嚴重破壞。

文中提出有效的防範及發現威脅六個步驟,可幫助及保護個人資料及敏感數據免於攻擊:

  1. 明確目標:確定需被保護的資產和數據,並制定相對應的保護策略。明確的目標將有助於集中資源,並更有效地進行防範威脅。
  2. 收集情報:通過監控日誌、分析事件和使用威脅情報來源,可以獲得有關潛在威脅的資訊安全訊息,這將有助建立更全面的威脅概況,並提前預防攻擊。
  3. 分析數據:使用高級分析工具和技術,對收集到的數據進行深入分析,以識別潛在的威脅模式和異常行為,這將有助於快速發現攻擊並做出相對應的應對措施。
  4. 建立防禦策略:基於對威脅的分析結果,制定適當的安全措施和防禦策略,包括更新防火牆設置、加強身份驗證措施和改進安全系統設置等。
  5. 應用自動化技術:利用自動化工具和技術來加速威脅檢測和反應的過程,自動化可以幫助更快地識別和處理潛在的威脅,減少人為錯誤和延遲。
  6. 持續監控和改進:威脅環境不斷變化,因此需要持續監控並改進打擊威脅策略,定期評估和更新相關防範的安全措施,以確保敏感數據或需被保護的資產得到最佳的保護。

保護敏感數據免於威脅變得更重要,這些步驟將幫助組織及個人更好地應對日益複雜的威脅環境,並保護其重要數據的安全。如果發現威脅,請立即採取相應的措施來保護關鍵資產,只有通過持續努力和更新安全措施,才能在數位世界中提高相對的安全性。

註:Cybersecurity Ventures為全球領先的研究機構和面向全球網絡經濟的專業機構。
資料來源:The Hacker News

瀏覽 531 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button