別輕易幫忙LINE安全好友認證 避免帳號成詐騙集團圖利工具

記者/陳士勳

最近假設有人問說:「我的手機當機了,需要LINE安全好友認證,可以幫忙嗎?」這時該如何處理呢?如果遇到類似情況,請務必留意,因為很可能是種詐騙行為的延伸,誘使善心人士提供電話號碼、認證碼及個人 LINE 密碼等資訊,意圖騙取 LINE 帳號。

若有人提出LINE安全好友認證需求時請務必留意。示意圖:123RF

《SOGI手機王》表示,不只是LINE 帳號所設定電話、密碼,就連簡訊認證碼都不能輕易給任何人,畢竟現今有許多不肖人士,都會先透過社交平台盜取他人LINE帳號,接著再假冒該帳號親友,欺騙受害者因手機出現當機,急需LINE好友的安全認證,要是毫無防備提供上述資訊時,自身帳號則有很高機率你遭到盜用。

如果帳號不幸被竊取,LINE建議,受害者本人可向LINE 客服進行回報,不過LINE客服為了驗證身份,因此得由發生LINE帳號問題的用戶本人來信回報,並且得先填寫客服「問題反應表」,而客服大都會在 24 小時內回覆,告知帳號目前狀況。

瀏覽 1,074 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button