蘋果將推出最新隱私與安全功能

編譯/陳佩君

新功能主要提供更高層次的保護,使用戶能夠更安心地使用相關設備。(示意圖/123RF)

蘋果公司最近在2023年全球開發者大會(WWDC)上宣布即將推出一系列隱私與安全功能,這些功能將在未來的iOS、iPadOS和macOS更新中提供給蘋果設備的用戶,新功能主要提供更高層次的保護,使用戶能夠更安心地使用相關設備。

在蘋果的瀏覽器—Safari,其將改進的私密瀏覽模式,當不使用時或需要暫時離開設備將鎖定。Safari的私密瀏覽還將提供先進的追蹤和指紋識別保護,以防止網站使用最新技術來追蹤和識別使用者。為了進一步保護使用者的隱私,在訊息和郵件相關應用程式中,將從網址中刪除任何網站可能用於追蹤使用者的資訊,且Safari的私密瀏覽也會刪除該信息。

並擴展通訊安全功能,將在使用訊息應用程式發送或接收包含赤裸照片的視訊時向使用者發出警告,並為開發者提供新的應用程式介面來整合這功能,並所有內容都在設備上處理,通訊安全功能包括AirDrop、FaceTime、透過電話收到聯絡人照片(Contact Poster)等。同樣的保護隱私技術還將支持一個可選的功能—敏感內容警告功能。另還支援由iCloud密碼鏈的端對端加密,讓使用者能夠將密碼共享給群組中任何人,且都可以添加或修改密碼。鎖定模式主要在保護可能受到間諜軟體攻擊的使用者,提供「安全的無線連接、媒體處理、媒體分享、網路安全優化等」,並將在watchOS上得到支持。

另對Check-In App進行調整,在使用者「未取得目標或目的地進展時通知特定聯絡人」,並添加了一個名為NameDrop的AirDrop功能,允許使用者通過將iPhone靠近其他設備來共享聯絡資訊,並添加一個即時語音功能,可顯示來電者留下的語音留言之即時轉錄內容。

蘋果致力於保護用戶的隱私,這次功能更新是在資訊安全中又邁出一步,隨著新功能到來,用戶將能夠更好保護個人隱私,並且新的隱私與安全功能將於今年秋季在免費軟體更新中推出。

資料來源:SecurityWeek

瀏覽 14,736 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button