趨勢科技:SOC工具將增加雲端保護能力

編譯/陳佩君

根據趨勢科技說法,安全管理主管認識到雲端和雲端安全團隊的工作方式對於業務和資訊科技運營日益關鍵。因此,雲端安全和其團隊的基本實施將被納入安全運營中心(Security Operations Center,SOC),以提高效率。

趨勢科技指出SOC工具將增加雲端保護能力。(示意圖/123RF)

趨勢科技雲端技術副總Mike Milner表示,「有價值的創新總是會跨越門檻,並被納入標準運作中—就像虛擬化一樣,雲端也將如此。」表示組織和個人積極適應和採納雲端技術,相信這些人將成為引領潮流的領先者。軟體全面佔據下,創造出系統基礎架構,越多的程式碼依賴大量的數據,導致自動化成為不斷提升速度為核心的交付價值的基石。這些原則對於雲端建立和保護的團隊最為基礎,但SOC和IT基礎架構團隊的工具,如擴展式偵測與回應(Extended Detection and Response,XDR)其主要提供更全面、更智慧的威脅偵測和回應能力,其也利用這些概念,並可以學習雲端團隊的規模、技能和專業知識中受益。

趨勢科技預測,可行的SOC工具將增加雲端保護能力。隨著在XDR平台中越多納入雲端偵測與回應(Cloud Detection and Response,CDR),是一種專注於在雲端環境中偵測和回應安全事件的安全解決方案,SOC功能的範圍將擴大,這也將影響領導資格。全球組織今年將在公有雲服務上花費6000億美元(新台幣約18兆元),因為這項技術將成為標準IT運營的一部分。最新估計表明,87%的企業已經採用多雲架構,72%正在運行混合雲環境。

文章顯示組織希望將雲安全團隊納入安全運營中心(SOC),以增加運營效率,這需要組織進行一系列的調整和改變,包括整合雲端安全實踐和SOC工具,重新分配領導層職責,以及培養相應的技能和知識,並在轉變過程中順利度過各種挑戰和變化,確保在整個轉型過程中運營的順利進行,並實現更高的效率和安全性。

資料來源:Help Net Security

瀏覽 617 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button