Twitter 更名為「X」 觸發 Microsoft Edge 安全警報

編譯/Cynthia

最近,Twitter宣布更名為「X」,並且改變了其Logo標誌。這項快速重新品牌化引起眾多用戶的關注,微軟Edge用戶注意到,這個改變似乎觸發一個安全警告,要求用戶「檢查圖示更新」。這個警告讓一些用戶感到不安,擔心是否有什麼不尋常的事情正在發生。

推特宣布更名圖示並改變LOGO,微軟Edge用戶注意到,這個改變似乎觸發一個安全警告,要求用戶「檢查圖示更新」。(示意圖/123RF)

要了解微軟Edge的警告背後原因,我們需要深入了解「漸進式網頁應用圖示變更」(Progressive Web App Icon Change)這項功能。漸進式網頁應用(PWAs)是一種技術,允許網站提供類似本地應用的體驗,這意味著它們可以在支援的設備上運行,同時像網站一樣在瀏覽器中運行,這些應用可以擁有自己的圖示,並且可以添加到設備的主畫面或工作列中,但這引發一些安全風險,因為駭客可能試圖偽裝成其他應用,誘騙用戶點擊惡意連結或提供個人資料。為了解決這個問題,在Chromium基礎框架的Edge瀏覽器在2021年引入「漸進式網頁應用圖示變更」功能。

更多新聞:Edge出包洩資?用戶瀏覽的微軟也都看得見

微軟Edge這項功能作用是當PWAs更改其原始圖示或名稱時,觸發一個安全警告,提醒用戶可能發生變更。這必非微軟Edge錯誤標記Twitter更名為「X」為安全問題,而是系統在發揮其所設計的功能。這項功能的目的是保護用戶免受潛在的詐騙活動,提醒用戶可以選擇將應用程式解除安裝,以避免被駭客欺騙,提高被攻擊及竊取資料的風險。

總體而言,這項微軟Edge的安全特性是為了保護用戶免受可能的詐騙威脅。這是Chromium瀏覽器的一項進步,使得用戶可以更安全地瀏覽網站和使用PWAs。雖然這引起一些用戶的擔憂,但事實上這只是微軟Edge為了提高安全性而採取的措施。因此,用戶不必因為Twitter的重新品牌化而驚慌,只需要確保設備瀏覽器保持更新並運行在最新版本,這樣一來,用戶可以充分享受瀏覽網站的便利,同時保持個人資料的安全。
資料來源:BleepingComputer

瀏覽 567 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button