Android 14 新安全功能 IT 管理員可以禁用 2G 網絡

編譯/Cynthia

隨著科技的飛速發展,資訊安全變得比以往更加關鍵。在數位時代下,Google最近在最新的Android 14版本中引入了一項針對資訊安全的新功能,特別針對企業的需求而設計。這項新功能允許企業的IT管理員在受管制的設備中停用2G網路支援,以減少可能的資訊安全的風險。

這項新功能允許企業的IT管理員在受管制的設備中停用2G網路支援,以減少可能的資訊安全的風險。(圖/123RF)

2G網路雖然在通訊方面有其用途,但其低強度加密和缺乏互相驗證的特性,使其成為惡意攻擊的薄弱環節。駭客可以通過模仿真實基地台,輕易地截取通信流量,甚至傳播惡意軟體,對企業造成巨大的損害。

更多新聞:Android用戶要小心!43款App藏惡意廣告

這項新功能的引入將為企業的資訊安全維護帶來前所未有的便利。IT管理員可以在模型層次上停用2G網路,徹底杜絕降級連接相關威脅的可能性,提升企業數據的安全性。這不僅能夠降低遭受攻擊的風險,還有助於保障敏感數據不會意外被洩漏。此外,這項功能的推出也顯示了Google對資訊安全的承諾。早在之前的 Android 12版本中,Google已加入了停用2G網路的選項,而這次的升級則進一步加強了防護措施,彰顯Google在資訊安全領域持續的努力和改進。

Android 14帶來的這項創新安全功能將對企業的資訊安全保護產生深遠的影響。通過停用2G網路的支援,企業能夠更好地保護敏感數據,避免遭受攻擊的風險。這項功能的加入,不僅體現企業對資訊安全的關切,也打造更加安全可靠的數位環境,開啟全新的資訊安全時代。總體而言,Android 14的這項新措施將助力企業在資訊安全防護方面邁出堅實的一步,確保數據及資料的安全和可信。

資料來源:The Hacker News

瀏覽 105,002 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

One Comment

  1. 資安的議題對於個人還是企業都是非常重要的,對於人身安全與隱私更是密不可分。很開心Google針對這部分做了很大努力,讓全世界的使用者可以更重視這部分,也可以幫助比較沒有資安概念的人們先做好一層防護罩!

發佈留言

Back to top button