以為自己的錯!微軟遲來的修復 讓人拳頭硬了!

記者/劉閔

舉凡電腦手機等設備出現 Bug 對用戶來說似乎也見怪不怪、並且只要官方能即時祭出修正檔來進行改善便無傷大雅,但若是這個「錯誤」存在超過 1 年後才獲得修復那麼算是相當罕見。據了解日前微軟(Microsoft)向用戶釋出 Windows 11 的更新,而這看似正常之舉卻被眼尖網友發現內容涉及修補讓不少人為之抓狂的「彈出 Bug」,雖然修正錯誤本為美事一樁,但這個 Bug 卻是讓多數使用者誤認為是不是自己操作問題而導致,並且共存超過 1 年。

微軟 Windows 11 系統出現莫名「彈出」的 Bug 讓多數用戶誤以為是自己的錯,如今持續 1 年後終於獲得解決。(圖片翻攝自 9to5mac)

系統莫名彈出視窗 用戶以為自己誤觸

根據外媒報導,早先有不少國外網友發現自己的 Windows 11 系統在瀏覽網頁、玩遊戲或是觀賞影片時,有時候電腦會莫名其妙的「彈出」檔案總管(File manager)的視窗並顯示於畫面最上層,且出現時機不規律,當時讓不少用戶感到不解也找不出原因;包括台灣也有部分用戶面臨同樣問題並呈報給相關單位,而當時微軟也聲稱會處理這項漏洞,不過最終 1 年時間過去卻杳無音信。

更多新聞:Microsoft努力打造更安全的Windows列印系統

經過 1 年後官方終於正視問題

就在大多數人已經習慣這問題並且與之共存後,如今微軟終於正式在 Windows 11 的 KB5032288 更新內容中提及「此更新解決影響檔案總管視窗在非預期情況下出現在畫面上層的問題」,意味著官方正式決定出手解決。

而這個存活超過 1 年以上的 Bug 終於要被抹除也引來大批網友熱議,當中就有不少網友表示「原來檔案總管視窗彈出是 Bug?」、「我一直以為被流氓軟體在後台做壞事」、以及「我以為誤觸了什麼!」等回應,證明的確有不知情的用戶長時間是被蒙在鼓裡的,也因此當真相大白後才意會到自己把 Bug 視為理所當然而受騙了。

瀏覽 221 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button