印度數位環境亮紅燈?2024資安預警一次看

編譯/Cynthia

在擁有14億人口且經濟快速成長的印度,數位環境成為駭客攻擊的目標。美國資安公司CyberArk印度及南亞區主管Rohan Vaidya提出2024年資安趨勢預測,顯示印度面臨的嚴峻挑戰。

在擁有14億人口且經濟快速成長的印度,數位環境成為駭客攻擊的目標。(圖/123RF)

數位風險激增

在2023年,印度經歷大規模的網路攻擊,造成大量個資外洩、運營中斷及信任受損。2024年預估數據洩露問題將急速攀升,跨足政府、醫療等各行業。

更多新聞:HTTPS的網路攻擊風暴 86%威脅藏身其中

勒索軟體風潮不斷升溫

預測指出,未來勒索軟體攻擊將持續增加,預期超越2022年報告的91%。隨著印度數位領域的擴展,企業為了回復正常運作,將需要支付更高的代價。因此,我們迫切需要強化資料備份和復原策略,同時提高對這種威脅的警覺性。

數位轉型下的雲端風險

印度的公共雲端服務市場預計到2027年將達到178億美元(新台幣約5,548億元),隨著組織將資料、應用程式和工作負載轉移到雲端,攻擊面也跟著擴大,為駭客提供更多機會。雲端環境的動態和分散性增加身份和訪問管理的複雜性,使得組織難以發現和防範未經授權的存取。

人工智慧的崛起與安全威脅

人工智慧的普及帶來顯著進步,同時也帶來相對應的威脅。隨著人工智慧的廣泛應用,攻擊者迅速善用其能力,創造新的攻擊方式,可能對各行各業產生嚴重衝擊。深偽技術更被視為2024年印度資安的焦點之一。

深偽技術,2024的資安威脅

深度偽造技術的不斷演進預計將引發更多相關的網路攻擊。這些攻擊將針對個人、企業和政府機構,透過散播虛假資訊、操縱輿論,甚至可能危害到關鍵基礎設施。面對這潛在的威脅,企業或組織務必加強在深度偽造檢測和緩解技術的投資,同時提升員工對這類威脅的警覺性,制定能夠抵禦這些複雜攻擊的穩固資安策略。

勿忽視資安的重要性

在印度龐大而充滿動態變化的數位景觀中,資安的重要性前所未有。這已不僅僅是技術問題,更牽涉到個人和專業層面的責任。組織迫切需要積極投資於先進技術,提升警覺性,並建立強韌的策略,以因應日益演進的網路威脅。2024年的資安預測呼籲各機構主動、靈活、並全方位地應對資安挑戰,確保數位未來得以安全發展。

資料來源:The Cyber Express

瀏覽 7,216 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button