雲端時代新威脅 身分管理複雜性全解析

編譯/Cynthia

在數位時代,身分成為新型攻擊目標,最近美國基因檢測公司23andMe的數據外洩事件顯示其嚴重性。駭客利用被盜取的憑據進行密碼填充攻擊,企圖入侵其他線上服務,其威脅日益嚴重。組織需理解這類風險,加強身分管理,運用現代科技如雲端和人工智慧保護身分。攻擊形式多樣,包括釣魚攻擊,尤其對受過訓練的員工仍然具威脅。組織應結合培訓、技術和資安文化,以有效應對未來威脅,保護所有身分。

在數位時代,身分成為新型攻擊目標,最近美國基因檢測公司23andMe的數據外洩事件顯示其嚴重性。(圖/123RF)

身分成為攻擊新焦點

身分安全在當今數位時代備受關注,然而,大多數開發者卻未能有效應對這項威脅。身分已成為網路攻擊的新焦點,駭客傾向快速入侵多個組織,而最近的23andMe數據外洩事件更顯示這項問題。數百萬用戶的私密資料,包括DNA、家譜和個人檔案,遭到曝光,引發對被再利用的登錄憑證極大的擔憂。我們務必保持警覺,加強身分安全防範,以保護個人隱私免受潛在威脅。

更多新聞:揭開2023年你所不知道的數位危機

身分外洩的威脅

駭客經常利用竊取的憑據在眾多線上服務中進行嘗試,這被稱為「密碼填充」攻擊。這種攻擊方式基於用戶可能在不同帳戶中重複使用相同的登錄資料。這種外洩型攻擊不斷增加身分曝露的風險,使得身分安全比以往任何時候都更為重要。一旦登錄憑據外洩,企業可能遭受毀滅性的損害,駭客輕鬆地穿越身分,進一步滲透、干擾運營或竊取敏感資料。

身分管理、AI技術與團隊協作的關鍵

身分已經成為新的攻擊面,在網路防禦仍未跟上實際狀況。為建立適應威脅的網路風險策略,組織需深入了解導致這種情況的網路攻擊。利用雲端和AI技術保護身分是保持領先於這些攻擊的關鍵,同時,團隊合作也是創建更強韌網路環境的不可或缺。

身分管理變得越來越複雜,組織需要尋找能夠在複雜的混合基礎架構上有效運作的新一代身分和訪問管理解決方案。擁有生成式人工智慧(GenAI)的解決方案對於理解數據相關性和自動化繁瑣任務非常有幫助。除了技術層面之外,教育也同樣重要。有效的教育能夠轉變團隊對安全威脅的認識,強調身分在攻擊面中的高風險區域,並倡導建立以安全為先的文化。

保護身分的使命

保護應用免受身分為基礎的網路攻擊至關重要。組織需要深入了解這種威脅的來源和方法,並投資於現代技術。並透過教育和建立一個資安文化,從而增進對安全風險的防範和應對能力。身分管理的複雜性和風險不斷升高,採用更先進的身分和訪問管理解決方案成為確保安全的必要選擇。隨著未來攻擊形式的演變,組織需要在技術、教育和資安文化層面上迅速適應,以有效保護所有身分免受損害。

資料來源:DevPro Journal

瀏覽 206 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button