忘記密碼?創新身分驗證法提升電子郵件安全 

編譯/Cynthia

當前,隨著資訊安全威脅不斷升高,現代商業尤其需謹慎確保電子郵件通訊的安全性,考慮到傳統密碼存在風險,必須創新而友善體驗的身分驗證體驗。加拿大軟體公司Echoworx作為電子郵件加密領導者,提供多樣身份驗證,引領業界標準。

加拿大軟體公司Echoworx作為電子郵件加密領導者,提供多樣身份驗證,引領業界標準。示意圖。圖/123RF

用戶接受度成為身份驗證的關鍵

根據最近 Echoworx 研究發現,IT和安全決策者正將用戶接受度視為評估身分驗證過程的主要依據。與過去注重成本的取向有所不同,現今更強調提供一個同時安全、高效且使用者友善的系統,主要在創造使用者樂於廣泛接受並堅持維護資安。

更多新聞:88%組織仍信任密碼  16位數長密碼仍不難被攻破

簡化身份驗證,提升用戶體驗

IT領袖一致認為改進身分驗證選項是提升用戶體驗的重要途徑,整合生物識別和社交登錄等技術的策略,讓身分驗證過程更加簡便,同時消除使用者的障礙,鼓勵使用者更一致地遵循安全應用。

擁抱未來的先進身份驗證

隨著身份驗證技術的不斷演進,未來將普遍應用的身分驗證方法,包括入口驗證(Portal Authentication)、開放身份連接(OpenID Connect)、單一登入(Single Sign-On)、雙因子驗證(Two-Factor Authentication),以及其他多元識別選項。這些方法不僅在提升安全性方面具有重要意義,更注重提升使用者體驗,將超越傳統密碼的發展趨勢。

保障未來通訊安全

在不斷進化的數位威脅環境中,採用先進且使用者友善的電子郵件身分驗證法,已成為現代商業安全的不可或缺的趨勢。Echoworx以其多元的身分驗證選項脫穎而出,特別注重用戶接受度和流暢的使用體驗。

資料來源:TechAnnouncer

瀏覽 127 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button