微軟Windows 11將終止 Android 應用程式功能

編譯/Cynthia

微軟(Microsoft)宣布將於2025年3月5日終止對 Windows 11 上 Android 應用程式功能的支援,這項被稱為 Windows Subsystem for Android(WSA)的功能曾被視為 Windows 11 的重要特點。

微軟宣布將於2025年3月5日終止對 Windows 11 上 Android 應用程式功能的支援。示意圖/截取自Google部落格

WSA功能的加入

微軟於2021年10月推出了WSA,這項功能允許使用者在虛擬環境中運行 Android 應用程式,並包含聲音、圖形和網路連接等功能,更重要的Windows 11 使用者能夠輕鬆安裝 Amazon App Store 中各種應用程式,帶來嶄新的使用體驗。

更多新聞:微軟持續更新Windows 11新功能 Copilot新增第三方服務外掛

對應用程式生態系統的影響

根據 Windows Central 首次曝光的 WSA 開發者文件,Microsoft 突然宣布將在2025年3月5日終止對WSA的支援,引起使用者和開發者疑慮,Windows 11 的應用程式生態系統將受到相當大的衝擊和挑戰,包括所有仰賴 WSA 的應用程式包括 Amazon Appstore on Windows 和 WSA 遊戲。

這些應用程式未來命運仍是個謎,可能會被自動移除、停止運作,或者僅僅不再受到技術支援,這讓眾多 Windows 11 用戶感到困惑,在這不確定的時刻,使用者和開發者都期待更多明確解釋和有效的因應策略,以確保順利的過渡、繼續享有良好的應用體驗。

資料來源:BleepingComputer

瀏覽 1,271 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button