微軟將簡化網頁版流程   下載量提升12%

記者/竹二

微軟Windows 10即將在2025年10月全面淘汰,微軟Windows 11今年則是迎來重大更新,導入不少AI新功能,微軟因此再度加強力道希望Windows 10用戶趕快升級,微軟繼日前宣布開始在美國境內的Windows 11開始介面加入置入廣告內容後,近日又將簡化Microsoft Store網頁版的下載流程。

微軟預計將簡化Microsoft Store網頁版的下載流程。(圖/截取自Rudy Huyn)

Windows 11廣告改名為應用程式促銷

微軟前一陣子在Windows 11開始介面置入廣告,希望藉此增加更多在Microsoft Store上架的App下載率,因為很干擾使用,引發許多使用者批評,因此微軟將此區域從「廣告」改名為「應用程式促銷」,並提供禁止顯示促銷應用程式的按鈕,使用者可以自行關閉。

更多新聞:就怕又惹眾怒 微軟Windows 11推薦區塊「廣告」改名了

微軟預計簡化Microsoft Store網頁版流程

而根據微軟架構師Rudy Huyn於個人X平台頁面公布的消息顯示,微軟接下來將進一步簡化Microsoft Store網頁版的下載流程,可以直接透過網頁下載所需APP,不需要再經過Microsoft Store管道下載。相比過往透過網頁版連結導引到Microsoft Store頁面,使用者必須再次透過點擊安裝進行下載的情況,這一次調整將可直接透過連接取得App安裝檔案並進行安裝,明顯減少操作點擊次數。

Rudy Huyn指出,這項調整源自初期接受測試的使用者以及開發者的反饋意見,調整後的App下載量平均提升12%,安裝後的App開啟使用次數也提高54%。透過簡化使用者必須繁瑣操作情形,可以說服使用者更加願意下載並使用所安裝App,甚至避免惡意人士透過釣魚連結欺騙使用者下載偽裝的App安裝檔案,還能讓開發者透過更多管道吸引使用者下載App,並透過安裝連結來統計、分析下載與使用行為。

瀏覽 258 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button