用戶炸鍋了  IG強制看完10秒廣告再滑

記者/劉閔

社群平台 Instagram(以下簡稱 IG)憑藉著提供用戶更生動多元的分享方式、以及簡單好上手的設定介面,自推出以來一直是年輕族群最喜愛的社交軟體之一。然而稍早有外媒表示,IG 近年來積極在「限時動態」中加入廣告內容,並且似乎正在測試「不可跳過廣告」功能,即讓用戶在瀏覽頁面時出現不可略過的廣告,需等到倒數結束後才可進行畫面滑動操作。

日前 Meta 官方證實 IG 正進行「不可跳過廣告」的測試,引起網友炸鍋並表示不滿。圖 / 123RF

強制觀看廣告 10

根據外媒報導,稍早一位帳號為 Dan Levy 的網友在個人社群平台 X(前稱 Twitter)上分享指出,自己在使用 IG 時卻碰上名為「Ad Break」的廣告,而其內容主要是顯示於動態牆上插入一則廣告貼文。然而令他感到訝異的是,過往可以透過手指滑動並直接前往下一則貼文,但這次 IG 卻是強制用戶觀看畫面 10 秒鐘,並且在這期間是無法滑動頁面的。

更多新聞:保護個人網安   關於VPN必須知道的事

官方證實政策實施中

毫無意外這則消息立刻引起廣大網友關注,並有人認為此舉相當「瘋狂」。對此 Meta 發言人 Matthew Tye 稍早便向外媒《TechCrunch》坦言:「的確公司持續有在測試替廣告商帶來價值的內容格式,因此在測試和學習過程中,如果對產品有任何影響,將會提供進一步的軟體更新。」證實這項政策已經進行中。

消息一出,立刻引起網友炸鍋,甚至表示如果廣告彈出就會立刻關掉 IG,以示抗議。不過有報導卻持相左看法,並認為 IG 舉措合乎情理,畢竟隨著限時動態以及 Reels 等功能的推出,IG 已逐漸轉變為影片分享網絡,而非只是單純靜態照片呈現。

瀏覽 240 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button