Google畫圈搜尋再進化 Chrome桌面版測新功能

記者/竹二

Google今年推出了「畫圈搜尋」(Circle to Search)的AI新功能,在特定的Pixel或三星Galaxy手機上,只要在桌面上任意圈選、反白想要搜尋的文字或圖片就可以立即啟用搜尋。現有最新消息指出,Google「畫圈搜尋」功能準備即將登陸Chrome桌面版。

Google「畫圈搜尋」功能準備即將登陸Chrome桌面版。(圖/截取自Chrome)

畫圈搜尋登陸Chrome桌面版

「畫圈搜尋」是一種在Android手機畫面上就能搜尋任何內容的全新搜尋方式,只要在螢幕上透過慣用的簡單手勢,像是畫圈、畫線、塗鴉、輕觸等等,就能輕鬆選取圖片、文字或影片,立即尋找所需的資訊,不需像過去切換應用程式。不過到目前為止,這項功能還只有Pixel與三星Galaxy手機獨享。

更多新聞:Google「畫圈搜尋」iPhone也能用

除了手機之外,根據外媒MSPowerUser報導指出,Google「畫圈搜尋」功能即將登陸Chrome桌面版,Google日前釋出Chrome Canary預覽最新測試版本「128.0.6552.0」,已經把「畫圈搜尋」新功能加入。

下載Chrome Canary可搶先體驗

若是有用戶想要搶先體驗這項功能,可以下載安裝Chrome Canary,在網址列輸入「chrome://flags」後,接著在搜尋框輸入「Lens overlay」,並把這個實驗性新功能手動更改為啟用狀態,之後點選功能選單,就可以看到「透過Google 智慧鏡頭搜尋」選項。

點選該選項之後,在瀏覽網頁內容時,當使用者對某段文字或某個圖片感興趣時,只要用滑鼠在網頁任一處作出拖曳圈選的手勢,系統就會在螢幕右側區塊出現相關搜尋結果。不過,目前還不清楚Google 預計何時會把「畫圈搜尋」新功能正式下放給Chrome瀏覽器正式桌面版。

瀏覽 3,685 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button