PayPal旗下Venmo和PayPal擴大服務 加入Tap to Pay

記者/竹二

iPhone用戶可能很常使用蘋果Tap to Pay服務,支付刷卡時相當方便。近日又有業者宣布加入這項服務,PayPal宣布旗下的Venmo business profile及PayPal Zettle將對美國中小企業用戶提供Tap to Pay服務,讓店家可以iPhone收發電子支付或接受實體卡片刷卡。

PayPal宣布旗下的Venmo business profile將對美國中小企業用戶提供Tap to Pay服務。(圖/截取自Venmo)

Tap to Pay持續擴大服務範圍

Tap to Pay是蘋果在2022年6月時所推出,是以NFC協定為基礎的支付服務,消費者可以使用iPhone或Apple Watch的Apple Pay、感應式信用卡或簽帳金融卡,或者其他電子錢包靠近店家的iPhone,就可以快速完成結帳,店家不需要另外安裝終端機或是其他硬體。據了解,目前Tap to Pay的服務現已經在全球數10個國家推出,其中也包含台灣。

更多新聞:一次看清楚!PayPal十年來最大改革

Venmo、Zettle都加入Tap to Pay服務

為了因應消費者對於無現金支付的需求,PayPal近日宣布將讓Venmo企業用戶及PayPal Zettle用戶都可以使用Tap to Pay,以iPhone接受感應式支付卡片或數位電子錢包付款,店家可以在幾分鐘內完成設定,提供消費者方便的付費選項。

除了支付之外,店家也能利用Tap to Pay處理稅務、接收小費、寄送收據或是發送回饋,銷售金額也能很快以Venmo及Zettle完成清算,簡化帳務管理作業。

Venmo可同時管理、擴充客群

PayPal指出,Tap to Pay和Venmo企業用戶可以藉此擴充顧客群,即使消費者沒有Venmo帳號也能用Tap to Pay付費,在Venmo的App中,店家可以同時管理Venmo支付以及實體卡片支付交易。目前已經有美國醬料品牌Saint Paul Spice Company、蛋糕品牌The Cheesecake Queen等PayPal用戶先行設置了Tap to Pay on iPhone服務。

瀏覽 133 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button