高度整合Google Wallet Gmail收到票券可自動加入

記者/竹二

對於許多Android系統的用戶而言,Google Wallet是非常方便的支付工具,近期Google Wallet除了說明將名稱對應所有行動支付功能之外,近日又再次針對功能做了更新,將可以自動收錄使用者在Gmail收到的電影票、機票等數位化票券。

Google Wallet高度整合

對Android系統用戶而言,能夠整合各種支付與票券功能的Google Wallet應該是日常生活當中不可或缺的工具,不僅支付方便,還能透過掃描QR Code或是透過「添加到Google Wallet」的頁面按鈕,輕鬆將像是機票等票券都以數位的方式收納在錢包裡。

Google Wallet可以自動收錄使用者在Gmail收到的電影票、機票等數位化票券。(圖/截取自Google)

更多新聞:Gmail整理術 一次刪除各種電子郵件

Google近日希望透過更高度的整合功能,讓使用者享受到Google生態系所帶來的無縫體驗,就是錢包功能現在可以跟Gmail有更深度的整合功能,當使用者收到機票或者是電影票的確認信件後,Google Wallet將會主動從Gmail加入電子版的票券證明,比起以往更加直覺好用。

Google Wallet也導入Gmail

根據Google官方說法,這項Gmail支援功能已經正式開放,但是並非支援所有航空業者開立電子機票,或是所有電影院所發行電影票券,主要還是看其服務是否對應Google Wallet功能。

目前Google Wallet已經支援電子機票、活動入場券、健身房會員卡,以及各種數位會員卡,同時除了在手機端使用之外,更進一步擴展至Wear OS平台智慧手錶,讓使用者可以更加方便透過穿戴裝置使用Google Wallet功能,甚至還能透過手動方式,將各類數位化票券存入Google Wallet方便使用。

瀏覽 266 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button