Google Maps更新 Wear OS智慧手錶導航顯示大升級

記者/竹二

使用智慧手錶的人大多都知道,手錶上的導航不如智慧手機好用。近日Google Maps悄悄升級,Google正式釋出Wear OS手錶的Google Maps更新,現在導航可以顯示大眾運輸交通的時刻表,甚至捷運、公車何時到站都能透過手錶就清楚掌握,相當方便。

Google正式釋出Wear OS手錶的Google Maps更新,現在導航可以顯示大眾運輸交通的時刻表。(圖/123RF)

GoogleWear OS更新導航功能

以往透過智慧手錶使用Google Maps導航,只會顯示步行、開車路線選擇等資訊,日前Google在世界行動通訊大會(MWC)期間就宣布,要替Wear OS帶來更詳細的大眾交通工具的導航指示。

更多新聞:Google Maps導航功能再進化 可即時確認餐廳及景點資訊

Wear OS 3以上版本可使用新功能

根據Google先前說法,這項功能將可以支援Wear OS 3以上版本的智慧型手錶,不過需要Android手機保持網路連線才能使用,目前市面上像是Pixel Watch、第四代Galaxy Watch以後的機款、OPPO Watch X、Xiaomi Watch 2等型號都能在Play Store下載或更新Google Maps後啟用這項功能。

智慧手錶導航顯示資訊更多了

據了解,Google已經推送這項功能,上述智慧型手錶在使用Google Maps時,已經可以和手機App一樣,顯示下一班公車、捷運的到站時間,方便使用者掌握行程與路線。

Google持續強化地圖功能

除此之外,Google持續強化地圖功能,前陣子Google Maps將3D建築物查看功能放到導航系統裡,並更新「藍牙隧道信標」新功能,讓裝置即使沒有GPS訊號也能導航,在去年就預告過的「導航時取得路線快覽」功能也已經向所有用戶正式釋出。

瀏覽 7,101 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button