Google Maps導航功能再進化 可即時確認餐廳及景點資訊

記者/竹二

現在人出門在外不管是旅行、找餐廳、洽公,都很依賴Google Maps,Google近年來也持續強化地圖功能。近日就有外媒發現,Google悄悄推出精簡版的導航新方法,可以即時追蹤路線與計算抵達時間,也能方便查看地點資訊。

Google推出精簡版的導航新方法,可以即時追蹤路線與計算抵達時間,也能方便查看地點資訊。(圖/截取自9to5google)

Google Maps導航時可取得路線快覽

一般在使用Google Maps的導航模式之下,若是想要確認地標或是餐廳,往往就得暫時關閉導航,或是使用另外一支手機才能方便查看,查看完後想要繼續導航,又得重新設定目的地,使用上不夠便民。

更多新聞:台灣Google Maps導航會報路名了! 僅少數人有幸體驗

外媒9to5google近日發現,Google在去年就有預告過的「導航時取得路線快覽」功能,已經向所有用戶正式釋出,以往需要按下「開始」導航的按鈕,系統才會持續追蹤位置,並給予直行、左轉、右轉的即時通知,現在在開啟「導航時取得路線快覽」並查詢路線之後,即使沒有進入完整的導航模式,但只要持續移動,Google Maps就會即時追蹤位置,並計算抵達時間,若是臨時更改變換路線,也會自動修正。

導航時也可確認地圖上其他資訊

Google Maps的用戶現在只要點選Google Maps右上角的個人頭像,進入設定頁面在「導航設定」之中開啟,或是在地圖上點兩下代表個人位置的藍點,就可以在下拉選單當中找到「導航時取得路線快覽」的功能。「導航時取得路線快覽」功能的優點在於,可以更加方便的確認地圖上的其他資訊,像是餐廳、地標、景點等,以往導航模式只能選擇是否加入為停靠點。

除了上述的導航時取得路線快覽之外,前陣子Google Maps也將3D建築物查看功能放到導航系統裡,並更新「藍牙隧道信標」新功能,讓裝置即使沒有GPS訊號也能導航。

瀏覽 679 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button