來一場時空之旅   透過Google Earth「回到過去」

編譯/黃竣凱

Google Earth徹底改變了看待世界的方式,雖然Google 地圖讓我們可以即時導航未知的城市,但Google Earth能在更大的範圍內運作,包括從上方對地球進行一場身臨其境的虛擬之旅、看到遠在他方的地區,不僅如此,Google還推出了「Timelapse」功能,帶大家「回到過去」。

Google 地圖讓我們可以即時導航未知的城市,但Google Earth能在更大的範圍內運作。圖/截取自 Google Earth

為顯示特定區域過去的面貌,Google 地球的歷史圖像工具結合了來自多個來源的數據。 透過美國地質調查局和NASA的陸地衛星計畫,獲得了數十年來從太空拍攝的地球圖像,其中有些地點甚至允許用戶將地圖資料倒回到 1930 年代。

更多新聞:FB「戳一下」功能回來了  舊功能受 Z 世代歡迎

Google Earth 桌面版

若要在Google Earth 桌面版觀看過去的影像,可以在「此連結」下載 Google Earth Pro 電腦版。下載後打開該App並找到左上角的搜尋欄,輸入要查看舊圖像的位置,然後按一下「搜尋」。接著再在頂部工具列中選擇「時鐘」圖標,叫出日期調整器,並選擇自己想看的日期。

Google Earth網頁版

使用網頁版的用戶,則可以點選此網址,查找自己要的時間與位置。此外,也可以打開 Google Earth 網站,點選左側「舵」圖示,就可以在「自然」的選項中找到「Timelapse in Google Earth」的選項。

Google Earth手機版

此外,Android 和iOS智慧型手機的 Google Earth App也提供「回到過去」功能,若要在 手機版本的 Google 地球上查看過去的影像,也都可以透過打開Google Earth App,並點擊螢幕頂部的「舵」圖示,進入時間選擇介面。

參考資料:Android Police

瀏覽 834 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button