不只Pixel獨享   Android 15證實安卓用戶也有衛星通訊功能

記者/劉閔

過去曾報導指出,「衛星通訊」功能似乎離 Pixel 用戶不遠了,如今最新消息證實,Google 在新系統上對於衛星通訊有了更明確的應用方式。據了解,Android 15 的第二個開發者預覽版已經釋出,且當中確定將帶來用戶期待已久的衛星連線支援。與此同時,Google 還將針對非接觸支付、多語言音訊辨識、螢幕錄影通知以及 APPPDF 之間的相互作用等加以改進。

從 Google 近期釋出的 Android 15 第二個開發者預覽版得知,確定將引進衛星通訊功能。(圖片翻攝自 9to5google)

Android 15 具備衛星連線功能

根據外媒報導,在這最新發布的開發者預覽版說明指出,Android 15 持續擴充對衛星連線平台支援,並加入部分 UI 元素,以確保在衛星連線環境下提供用戶一致性的使用體驗。此外,應用程式藉由 Android 15 的設計,可以偵測裝置是否連上衛星,以便進一步了解無法使用完整網路服務的原因。更重要的是,Android 15 將擴大支援簡訊和多媒體訊息 APP,這也是 Google 首次承認 Android 15 具備衛星傳訊功能。

更多新聞:Google Maps更新 Wear OS智慧手錶導航顯示大升級

擴充連線支援 多項功能一並改善

在安全性方面,Android 15 為 APP 引進是否正在錄製螢幕的偵測功能,一旦用戶的活動被錄製時會加以通知。而過去在 Android 14 引進的多語言音訊辨識也得到改善,可避免在不同語言切換時出現漏詞。至於使用 NFC 的應用程式在非接觸支付可靠性上也獲得提升,減少在支付失敗後要多次點擊讀卡機問題。最後則是使用 PDF renderer APP 能支援由密碼保護的檔案,並能在檔案中搜尋字詞。

外界根據 Google 時程判斷,推測這些針對開發者的測試版有望在進入下半年釋出正式版,時間大約就在今年 4 月至 7 月之間。值得一提的是,這是 Google 官方首次確認衛星通訊功能不僅限於 Pixel 裝置,而將是涵蓋 Android 用戶。

瀏覽 226 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button