Windows記事本將新增功能 會拼字檢查及自動校正了

記者/竹二

微軟近日針對Windows長壽App記事本(Notepad),將新增拼字檢查及自動校正功能,提供給Insiders方案用戶,預計最快在今年下半的Windows 11 24H2更新會部署給PC用戶。

據了解,微軟將開始在Canary和Dev頻道將Notepad 11.2402.18.0版更新,釋出給Windows 11的Insider方案使用者,新增的拼字檢查功能可以自動以紅色底線標明拼錯的字,並提供修正建議。

Windows長壽App記事本(Notepad),將新增拼字檢查及自動校正功能。(圖/截取自微軟)

更多新聞:微軟Windows 11將終止 Android 應用程式功能

使用者若是要修正拼錯的字,只要點選建議的拼字,或按下快捷鍵Shift+F10,就能更新為正確的字,不過,若是使用者判斷並不是錯字,也可以選擇全篇略過或是加入到字典中,這樣Windows下一次就不會再顯示紅色底線。

Notepad拼字檢查支援多種語言

目前這項功能支援多種語言,新版更新還增加自動修正功能,可在使用者輸入過程中自動修正。記事本的拼字檢查功能在部份檔案類型中為預設開啟,但在log檔及和寫程式有關的其他類檔案則是預設為關閉,使用者可以在記事本的設定頁找到,可以暫時在該檔案的情境選單中啟用這功能。

不過,即使是Windows Insiders也不是所有人都會接獲通知擁有這功能,因為微軟希望過程中蒐集使用者意見及監控下載情境,最後才會釋出給所有Insiders用戶。據悉,新版功能可望會整合在下半年的Windows 11 24H2更新部署給PC用戶,這個版本也正在Canary及Dev頻道測試當中。

瀏覽 236 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button