「鎖定畫面小工具」要回歸Android 15了

記者/竹二

長期使用Android系統的人一定都還記得,早期有一款鎖定畫面小工具的功能,這與蘋果在iOS 16系統中首次推出鎖定畫面小工具功能一樣,只可惜後來被Google刪除了。近日隨著Google釋出Android 15首個公開測試版,可以發現Android用戶敲碗已久的全新鎖定畫面小工具功能即將回歸。

Google釋出Android 15首個公開測試版,可以發現Android用戶敲碗已久的全新鎖定畫面小工具功能即將回歸。圖/123RF

10年前刪除功能

蘋果自iOS 16系統首次推出鎖定畫面小工具功能後,就被視為該版本的一大亮點,也很受到廣大果粉的喜愛。其實,Android系統其實很早就具備這項功能,只是Google在2014年的Android 5.0 Lollipop版本中刪除了,讓許多Android用戶感到扼腕。現在在移除10年後,Google終於準備讓這項功能回歸。

更多新聞:更安全、更便利! 6個Android 15最有趣的新功能

正在測試全新畫面

早在今年1月時,就有知名Android開發者Mishaal Rahman發現,Google正在測試全新鎖定畫面小工具功能,鎖定畫面會出現一個公共空間,使用者可以在此添加小工具。隨著Google近日釋出的Android 15第一個公開測試版當中,可以證實這一項功能會重新出現在Android 15正式版。

僅先限於平板推出

但是,卻有一個壞消息,從Android 15公開測試版當中也確認了,畫面小工具功能是專門為了大螢幕量身打造,只會針對Android的平板推出,可以在Android平板的鎖定畫面加入Google日曆、Gmail、電池等小工具。不過,Android用戶應該也不需要太失望,未來還是可以期待Google會將這項功能擴及到Android手機上。

瀏覽 566 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button