瀏覽器之王!微軟Edge三大殺手級功能 

編譯/李峻

在忍受了臭名昭彰的 Internet Explorer 多年後,科技巨頭微軟四年前推出了一款新瀏覽器 Edge 震驚科技界。與前身不同的是,Edge 採用了和Google的 Chrome 瀏覽器一樣的開源 Chromium 引擎,但受益於相同渲染引擎以確保相容性的同時,Edge 也透過整合 Chrome 中不存在的獨特功能,開闢了自己的道路,為用戶提供了一些殺手級功能。

Edge 為用戶提供了一些殺手級功能,包含「追蹤保護」、「垂直分頁」、「沉浸式閱讀器」功能。圖 / 123RF

追蹤保護

相較於Google的商業模式建立在其個人化廣告的基礎上,而不會添加限制用戶監控的功能,微軟則有在瀏覽器中建立隱私功能的長期記錄。早在 2012 年,微軟就是「勿追蹤」功能的狂熱支持者,從第一天起,該公司就在Edge 中為用戶預設開啟了一項名為「追蹤保護」的功能,已經成為非常有效的廣告攔截器。

更多新聞:與Edge整合更強大!應該在Edge中使用Copilot的四大理由

垂直分頁

微軟Edge 的垂直分頁於 2021 年首次發布,能將分頁垂直地組織在頁面左側,而不是使用標準的水平顯示。垂直顯示不但可讓用戶預覽更多分頁,也是解決因為開啟過多分頁導致網頁過載的方法,讓用戶可以輕鬆管理所有分頁,而不會全部堆積在網頁上方。

沉浸式閱讀器

沉浸式閱讀器則是一種簡化的網頁視圖,可以消除彈出視窗和類似的干擾,幫助用戶專注於正在閱讀的內容。只要單擊Edge網址列中的「沉浸式閱讀器」按鈕(或在Windows PC 上按F9),Edge 就會安全地檢索頁面,將其重新格式化、消除頁面的混亂,並在平靜的背景上以容易閱讀的大小顯示文字,用戶也可以自行調整各種設定。

參考資料:zdnet

瀏覽 1,224 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button