YouTube太殘忍!偵測攔截器影片 直接跳至片尾不給看

記者/劉閔

近些年全球最大影音平台 YouTube 在打擊廣告攔截器(擋廣告外掛)上可以說是不遺餘力,並且持續不斷推出全新手段來加以制裁。例如先前就曾祭出「降速」、「畫面死當」等反制方法,目的就是希望增加廣告的觀看流量來讓平台能夠擴大收益。而在近日,又有網友發現官方又針對廣告攔截器執行進一步措施,即一旦程式偵測到瀏覽器有使用擋廣告擴充功能,那麼影片就會直接跳至片尾,再度引起網友熱議。

全球最大影音平台 YouTube 持續打擊廣告攔截器,且持續不斷推出全新手段來加以制裁。圖取自 YouTube

偵測到外掛程式 影片直接套至結尾

根據外媒《9to5google》的最新報導,近日在知名科技論壇《Reddit》上有網友貼出一段畫面指出,只要電腦瀏覽器使用廣告攔截器外掛時,觀看的 YouTube 影片便無法正常播放,甚至將直接跳到最後片尾。而就算用戶主動移動時間軸並嘗試拉回至前面片段,但結果依舊,影片仍會再度跳到結尾或出現重載失敗等狀態。

更多新聞:傳未來iPad 蘋果標誌 橫向時將變「正的」

影片全程被官方自動靜音

對此,有不少網友附和表示自己也遭遇相同情況,當中包括有人反映自己畫面雖然可以正常播放,但卻僅在影片的第 1 秒時有聲音,而後續全程被 YouTube 自動靜音。另外也有用戶聲稱自己嘗試利用其他瀏覽器方式來規避這項限制,不過卻還是遭遇相同情形。然而根據測試,上述情況只要關閉廣告攔截器就能正常播放影片。

的確,先前 YouTube 官方曾聲明當偵測用戶開啟阻擋廣告的第三方 APP 時,將可能會碰到「緩衝延遲」的問題,或是收到「此內容無法在此 APP 觀看」的錯誤通知,而這將大幅減速影片讀取的速度,甚至讓影片無法讀取等。而這一切便是為了讓用戶可以付費訂閱 YouTube Premium,享受完全無廣告的體驗。

瀏覽 198 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button