置入動畫行銷成功 Starlink基地台進軍日本

世界首富馬斯克(Elon Musk)的「星鏈」(Starlink)衛星基地台計畫持續進行中,近日竟然出現在日本知名動畫家新海誠的新作動畫中!原來是因為日本電信龍頭 KDDI 攜手 SpaceX,確定在日本靜岡縣熱海市啟用日本首座 Starlink 基地台,而 KDDI 身為新動畫最大贊助商,自然將觸角延伸到動畫中。

電影《鈴芽的門鎖》不時出現 Starlink 基地台天線,呼應電影口號「不再失去聯繫」更吹響進軍號角。(圖片翻攝自 KDDI)

目前日本在備援網路的線路都是以光纖連結,KDDI 主流的 4G 通訊服務在日本人口覆蓋率高達 99%。然而還是存在死角,在山間與離島地區不容易架設光纖,且偏遠地區原本就缺乏使用者,對於架設無線、或鐵塔式的通訊基地台也不符合經濟成本。

KDDI 了解到這些因素,便於去年開始在日本國內與 Starlink 進行一連串的技術測試,並且計畫進軍日本電信業。而最終也承認在聲音通話與數據傳輸的延遲性和頻寬,都顯示不遜色於光纖網路的穩定度。

這對於人煙稀少但仍有人員往來山間與離島居民來說,即使在電力不足地區,也可以採用太陽能與蓄電池來讓電桿式天線運作,搭配 Starlink 讓訊號遍及全日本。

這是透過 KDDI 合作並觸角延伸到新海誠最新動畫《鈴芽的門鎖》電影裡,而片中不斷切換日本各地美景,並加入口白「希望無論到日本的何處,都能不再失去聯繫」,與 Starlink 基地台天線當作背影來做呼應,讓觀眾在觀看電影同時,Starlink 也悄悄融入你我身活之中,讓未來科技不再是夢想。(記者/劉閔)

瀏覽 637 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button