Adobe支援Edge內建PDF 閱讀器 免下載14億多用戶免費使用

記者/Shirley

近日Adobe和 Microsoft攜手宣布將 Adobe Acrobat 的 PDF功能整合至Microsoft Edge,提供14億多的Microsoft Windows用戶免費使用,Windows10和Windows 11用戶能在Microsoft Edge網頁瀏覽器中使用 Adobe  PDF功能,免下載或切換到個別的應用程式。

Adobe支援Edge內建PDF 閱讀器。(圖/Adobe提供)

而透過利用Adobe Acrobat PDF引擎來支援Edge內建的PDF 閱讀器,提高用戶使用Microsoft Edge時的PDF體驗與價值,包括提高擬真度以確保更精準的色彩和圖形、增強的效能、更高PDF 處理的安全性,以及在使用上的無障礙程度,如文字選擇和朗讀等功能優化,且這些功能都將繼續免費提供使用。

Adobe表示,在數位轉型的時代,人人都在透過網頁瀏覽器雲端協作、共享資訊和完成工作。全球用戶如今正透過網頁、行動裝置和桌機來開啟使用數兆個PDF檔案。有了Adobe Acrobat功能支援Edge中的PDF 體驗, Windows10和Windows 11用戶可望能在Microsoft Edge網頁瀏覽器中使用 Adobe 最先進的PDF功能,無需下載或切換到個別的應用程式。

不過內建Adobe Acrobat PDF功能的 Microsoft Edge PDF閱讀器將分階段整合納入,且最初也會讓用戶可選擇加入與否。搭載舊引擎的Microsoft Edge PDF 解決方案將於2024年3月終止支援。

此次推出的全新體驗是 Adobe和Microsoft 進行中的合作計劃一部分。雙方合作計畫是希望能為Microsoft用戶直接提供Adobe領先業界的PDF、電子簽名和文件自動化工具,藉此重塑數位工作和生活。

目前Microsoft 365、Microsoft Teams和SharePoint等Microsoft解決方案已整合了完整的 Adobe PDF和電子簽名功能,此次Microsoft Edge的加入是雙方合作歷程中邁出的另一大步,希望為大眾的數位工作和生活帶來不斷提升的創新、效率和生產力。

Microsoft 現代工作暨商業應用程式企業副總裁 Jared Spataro指出,Microsoft Edge中整合Adobe的PDF技術意味著用戶將能更快速、安全地使用重要的數位文件功能。而Adobe資深副總裁暨總經理 Ashley Still 則表示,在目前高度連結與協作的環境中,PDF能夠提升工作效率, 對現今的企業至關重要。透過將全球標準的PDF功能整合至Microsoft Edge,服務全球10億多的Windows用戶, Adobe和Microsoft合力利用雙方在生產力方面技術資產和專業知識,進一步打造及實現現代化、安全且高度連結的工作與生活。

若用戶希望使用更進階的數位文件功能,如編輯文字和影像、將PDF轉檔為其他文件格式或合併檔案等,則仍要訂閱Acrobat服務以便隨時隨地使用,例如可透過瀏覽器擴充功能直接從Microsoft Edge使用服務。而已訂閱Adobe Acrobat的 Microsoft Edge用戶可在 Edge中使用Acrobat擴充功能,無需支付額外費用。

瀏覽 368 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button