為了X恐另闢戰場!馬斯克與祖克柏衝突再添一筆

記者/劉閔 

看似鬧劇的兩大科技圈巨頭馬斯克(Elon Musk)與祖克柏(Zuckerberg)之爭,不僅已經從社群平台上的「互嘴」延燒到確定進行「肉搏戰」階段,現在還可能另闢戰場在法庭上上演攻防戰的劇碼。而這訴諸法律的行動一切可能是因為馬斯克特別獨愛「X」字母所引起。

馬斯克有意使用「X」成為 Twitter 新 LOGO,但恐怕會因侵權而挨告。(圖片翻攝自 路透社)

就在日前推特(Twitter)的著名商標「藍鳥」遭受到馬斯克「毒手」後確定將走入歷史,取而代之的則是字母「X」搭配黑底的圖案。然而雖然一切按照馬斯克所設想的並順利換掉 Twitter 舊有商標,但最大勁敵 Meta 似乎可能成為毀掉馬斯克想以「X」來重朔品牌與當做最新商標的絆腳石。

更多新聞:為何將 Twitter 更名為 X 馬斯克:這只是第一步

根據外媒報導指出,有網友從「美國專利及商標局」(USPTO)的網站上發現早在 2017 年 5 月 25 日 Meta 就已經申請有關「X」的品牌商標,並且於 2019 年 6 月 11 日獲准成功註冊。而由於該商標與社群媒體和數位媒體串流有關,所以這對馬斯克想讓 Twitter 換上「X」來執行品牌重塑儼然已經成為一道枷鎖。

另外由於「X」已經被廣泛運用在各種商標上,因此從 LOGO 乍看且即使兩者設計存在不小相異處,但若同樣登記註冊可能會產生衝突,就連商標律師也直言表示 Twitter 幾乎百分之百會碰上因此挨告的情況;也因此外界認為不願服輸的雙方戰場將繼續蔓延。

瀏覽 2,279 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button