終於擺脫遮遮掩掩 Google新功能幫隱藏!

記者/劉閔

受到智慧型手機的拍攝畫質提升,導致現今在照片與影片檔案持續擴大的情況下、容量固定的裝置往往在不久後便會出現儲存空間不足窘境,為此多數人會轉而利用雲端支援來搞定照片佔用的問題。而身為最好用的相片管理工具之一「Google 相簿」自從開啟收費服務後便持續加強功能以及內容,包括近日就傳出將推出 3 項全新支援,滿足用戶更多需求。

據傳 Google 相簿即將推出新功能,包括封存設定來隱藏敏感內容。(圖片翻攝自 Google)

藉由快捷鍵將照片分享給特定對象

根據外媒報導,來自一位 APP 分析專家 AssembleDebug 於日前挖掘相簿的程式碼中意外發現 Google 將在應用程式中導入新功能。首先他察覺到官方正在測試全新的「分享模式」,讓用戶可以藉由通訊錄中指定一名對象後直接在選單中製作一顆「分享快捷鍵」,猜測未來只需一鍵就能快速即時分享照片,不需要再重新選取對象目標。

更多新聞:沉睡巨人正在甦醒!Google的Gemini將超越GPT-4 五倍

自動封存設定幫助隱藏秘密

其次將要問世的新功能則是打算讓照片在 30 天後自動進入封存資料夾。一般對「封存」的理解就是系統不會刪除照片、且會一直留在手機中,但關鍵就是無法在 APP 顯示該內容,必須進入特定頁面或者需要專用密碼等才可查看。而 Google 官方就曾建議用戶如果有文件或收據等照片就可使用封存,甚至有想要隱藏的秘密更可直接開啟這個選項。

最後一項發現則是程式碼似乎將與行事曆間產生某種連結,看似未來用戶可以直接在相簿內建立與 Google 日曆有關的最新排程。AssembleDebug 猜測此新內容或許能將某一天的照片製作成小短片、並直接變成日曆上的紀念日,或是拍攝派對邀請卡後結合日曆寄給朋友等。不過當前上述新功能僅存在於程式碼中且未對外公開,是否釋出還有待正式版推出後才知曉。

瀏覽 426 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button