搞笑專屬!Google推出.meme頂級域名   挑戰網站名稱創意極限

編譯/黃竣凱

想讓自己的網站聽起來更搞笑的用戶有福了!日前,Google註冊中心就發布一個新的頂級網域名,讓大家可以在自己網站的尾部添加一個「 .meme」(迷因)作為網站的網址名。所謂的「迷因」指的就是網路上含有幽默或嘲諷的意味的圖片、影片和文字。

日前,Google註冊中心就發布一個新的頂級網域名,讓大家可以在自己網站的尾部添加一個「 .meme」(迷因)作為網站的網址名。(圖/123RF)

已可以搶先註冊

據外媒報導,新的 .meme 網域現在已經可以搶先體驗進行註冊,但需支付「額外的一次性費用」。 對於不想支付額外費用的用戶,則可以等到2023年 12 月 5 日美國東部時間中午 12 點公開發布後,只要支付基本年度價格就可以使用該功能。

更多新聞:Google 將清除舊 Gmail 資料和照片!如何預防帳號消失?

已註冊的網站

目前,已經有一些網站擁抱「.meme」 域名,其中一些網站都致力於發布「迷因」,讓自己的網站目的一目了然,包括 grumpycat.meme、nyancat.meme、Keyboardcat.meme,以及迷因追蹤器 Knowyour.meme。

雖然Google 註冊中心已經擁有一系列非常規域名,如 .dad、.boo,以及最近發布的 .ing,但 .meme可以說是目前最古怪的一個。

參考資料:The Verge

瀏覽 402 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button