WhatsApp使用者注意!Android用戶不再擁有免費備份空間

記者/竹二

有在使用WhatsApp的用戶要注意了!隨著Google自2021年起縮小免費雲端儲存空間上限後,Meta旗下的WhatsApp近日公告,今年上半年開始不再提供Android用戶免費的雲端備份空間,使用者必須備份到自己的Google Drive上。

Meta旗下的WhatsApp近日公告,今年上半年開始不再提供Android用戶免費的雲端備份空間。(圖/pixabay)

WhatsApp不再提供Android免費備份

根據WhatsApp的公告指出,在未來幾個月內,如果使用者選擇為Android裝置上的WhatsApp聊天訊息進行備份,將會連到用戶的Google帳號,並從用戶的儲存限額扣除,若是超過儲存限額者,備份就會被暫停,使用者必須先清出可用空間才能繼續備份。

更多新聞:WhatsApp新功能登場 管理雙帳號安全疑慮引發關注

一旦WhatsApp正式實施,會在30天前透過「聊天備份」設定頂端的通知訊息告知使用者,使用者若想要使用備份功能,可在「設定」-「聊天」下的「聊天備份」進行。

Google實施15GB免費儲存額度

其實,WhatsApp這項變更去年12月就已經開始,不過當時只適用於beta版用戶,現在則推向所有Android版WhatsApp用戶。因為Google自從2021年6月起開始實施15GB免費儲存額度,使用者的Gmail、相片、文件、簡報等檔案都包含在15GB當中,若視超過就得要花錢購買Google One服務,100GB每個月新台幣65元起。至於iPhone用戶則是以前就必須把WhatsApp紀錄備份到自己的iCloud中。

想省雲端儲存空間有2種方式

若是不想太快耗盡自己的Google Drive儲存空間,有2種方法,首先是利用WhatsApp聊天移轉功能,可以把資料搬到同一個Wi-Fi網路的另一台裝置上,或者是用另一方法,只備份純文字訊息,捨去圖片和影片等檔案,較能節省儲存空間。

瀏覽 207 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button