霸主地位無人能及!揭秘微軟 2023 年的創新與進步

編譯/莊閔棻

在節奏快速的技術領域,跟上產業發展非常重要。 微軟作為科技界的巨頭,持續以創新和進步塑造未來。隨著我們步入 2024 年,探索微軟的技術演變並強調可能被忽視的關鍵發展也很重要。從作業系統和量子運算到人工智慧(AI)、擴增實境和網路安全,微軟不斷突破創新的界限。以下就讓我們來看看,微軟在2023年中獲得哪些成就。

從作業系統和量子運算到人工智慧、擴增實境和網路安全,微軟不斷突破創新的界限。(圖/123RF)

Windows 11:作業系統的新時代

隨著 Windows 11 的發布,微軟開創了一個新時代,帶來一款視覺震撼且功能豐富的作業系統。 憑藉重新設計的「開始」功能表、改進的多任務處理功能以及透過API 遊戲技術 DirectStorage 技術增強的遊戲體驗,Windows 11 擁有重大飛躍。 Microsoft Teams 直接整合到工作列也反映該公司對促進無縫溝通和協作的承諾。

更多新聞:一鍵開啟AI助理!微軟為Windows PC 鍵盤配備Copilot鍵

Azure Quantum:釋放量子運算的力量

在追求量子霸權的過程中,微軟透過 Azure Quantum 取得重大進展。 基於雲端的量子運算服務旨在幫助開發人員和研究人員探索量子演算法的潛力。 微軟對量子運算開源開發的承諾也確保,更廣泛的科學界能為這項突破性技術的發展做出貢獻並從中受益。

AI 進步:從 Azure AI 到 Project Bonsai

微軟仍然是AI領域的主要參與者。 Azure AI 是該公司全面的AI工具、服務和基礎設施工具,使公司和組織能將AI無縫整合到應用程式中。此外,微軟的機器教學平台 Project Bonsai 也透過讓專家能夠訓練自主系統,將AI提升到一個新的水準,使AI更容易在各個行業中使用和應用。

Hololens 3:重新定義擴增實境

微軟對擴增實境(AR)的承諾在Hololens 3 的預期發布中得到體現。Hololens 3 以前代產品的成功為基礎,承諾增強混合實境體驗、提高舒適度並擴展在醫療保健、製造和教育等行業的應用。

網路安全創新:捍衛數位格局

隨著數位環境的發展,網路安全威脅也在不斷變化。 一直以來,微軟都處於開發先進網路安全解決方案的前端。 2023年,從 Azure Sentinel 的智慧安全資訊和事件管理 (SIEM)到用來移除、隔離和預防間諜軟體的程式Microsoft Defender 的進步,該公司致力於針對不斷變化的網路威脅提供強大的保護。

參考資料:Analytics Insight

瀏覽 473 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button