CES 2024/科技未來發展趨勢 值得關注 3 大趨勢

編譯/莊閔棻

隨著CES 2024的到來,我們將目睹科技領域的嶄新發展,這不僅僅是一場展示最新科技成果的盛會,更是探索未來數年科技發展方向的指南。在眾多引人注目的創新中,有三個趨勢特別引起人們的關注,包括人工智慧(AI)、混合實境(MR)和擴增現實(XR)等。這些不僅代表著科技業的未來發展方向,更反映人類對於技術革新的無窮渴望。以下就讓我們一同深入探討,揭示CES 2024背後所隱藏的科技未來發展趨勢。

今年在CES 2024 上推出的新產品全部都與AI有關,代表著科技業的未來發展方向。(圖/截取自 CES 2024官網)

AI主導一切

2023年AI佔據整個科技產業的頭條新聞和關注,相信在今年的CES上推出的新產品也將全部都與AI有關。Forrester 首席分析師 Dipanjan Chatterjee 就表示,「ChatGPT 在過去的一年裡引發如此大的狂熱,讓所有公司都覺得AI是他們必搭上不可的一輛列車,即使他們不知道它要去哪裡。」Chatterjee 表示,可以期待AI被應用於所有領域,如英特爾和輝達等公司的晶片和卡片,以及三星冰箱等消費性設備。

更多新聞:霸主地位無人能及!揭秘微軟 2023 年的創新與進步

VR、AR 和 XR 為重要的一年做好準備

雖然經過過去一年,大家可能都不看好元宇宙,但隨著蘋果公司Vision Pro 的發布,混合實境(MR)和擴增實境(XR)正在掀起新一輪的興趣,讓人們把注意力集中在下一代沉浸式體驗。而在這次的CES 2024 上,相信其他公司也會推出新的硬體和體驗,將該技術推向新的高度,以免像當初蘋果推出iPhone一樣,沒有跟上新技術潮流。

100吋電視引領創新浪潮

最後,電視也將在今年的展會上重新成為創新的中心,顯示技術的飛躍正在對整個科技產業產生更大、更廣泛的影響。 從 OLED 到 Mini-LED 再到投影機設備,創新和競爭出現新的爆發,使得內容消費比以往任何時候都更令人興奮。這次,在CES 上最引人注目的就是 100 吋電視。新一代 100 吋電視即將上市,而且也會以更便宜的價格出現。

參考資料:zdnet

瀏覽 389 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button