不想為了Windows 11換電腦 Google提供免費續命方案

記者/竹二

微軟Windows 10即將在2025年10月全面淘汰,微軟Windows 11今年則是將迎來重大更新,預計會導入不少AI新功能,微軟因此再度加強力道希望Windows 10的用戶趕快升級。不過Windows 11升級門檻高,許多用戶並不打算因此換電腦,Google提供了ChromeOS Flex的「免費續命方案」,讓老電腦可以再戰10年。

微軟Windows 10即將在2025年10月全面淘汰,許Google提供了ChromeOS Flex的「免費續命方案」。(圖/123RF)

ChromeOS Flex可取代Windows 10

Windows 11系統在2021年發布之後,由於硬體限制太過嚴苛,淘汰了大量舊款CPU,再加上升級後的功能差異有限,因此至今仍有將近7成用戶死守Windows 10,不打算換電腦也不願更新至Windows 11。

更多新聞:Windows 10有3方法可延長壽命!微軟公告付費延伸方案

有鑑於此,Google近日在官方部落格發表一篇新文章,希望拉攏Windows 10的用戶,在2025年10月Windows 10淘汰之後,想讓電腦持續確保資料安全,並有系統更新支援,可以藉由安裝ChromeOS Flex來取代Windows 10或是macOS,藉此延長設備的使用壽命。

ChromeOS Flex可支援10年老舊電腦

ChromeOS Flex是ChromeOS系統的分支,強調是以Chrome瀏覽器為主的電腦系統,透過網頁或是免費的Google服務進行工作,雖然無法安裝高負載的專業軟體,文書處理可說是綽綽有餘,比起傳統Windows、macOS系統還更佳省電,且能支援硬體規格老舊的設備。

根據Google的說明,ChromeOS Flex目前已經認證上百款10多年前的Windows、Mac電腦,只需要擁有4GB記憶體與16GB儲存空間就可以進行安裝,想要安裝ChromeOS Flex建議可先準備一個8GB容量的隨身碟,並跟著Google的指示進行操作。

瀏覽 1,611 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button