開放RAN關鍵在「打群架」  三星拓展夥伴關係鞏固領導地位

編譯/曲姵蓉

2024年世界行動通訊大會(MWC)今年重返巔峰,累計超過10萬名訪客,開放RAN更成全場關注焦點之一。專家強調,在開放RAN產業中,三星正在快速拓展合作關係、擴大覆蓋範圍,鞏固5G全球頂級基礎設施參與者地位。

三星引進各家供應商不同的軟硬體,加強現有的夥伴關係,快速拓展新的合作。圖取自Samsung Networks

三星擴大北美影響力

三星目前在北美地區與威訊通訊(Verizon)合作密切,包括4G LTE、5G和開放RAN等業務,在Verizon13萬台開放式RAN通訊接收裝備中,三星即占了一大部分。同時三星也攜手加拿大研科公司(Telus),註冊並部署加拿大第一個開放RAN網路,擴大在該地區的影響力。

更多新聞:從併購到Open RAN 2024年歐洲電信業值得關注的5件大事

該項合作讓三星能夠提供全面解決方案,包括適用於4G/5G的最新vRAN 3.0,符合開放RAN的大型MIMO無線電(高達64T64R),支援第三方無線電整合,以及基於人工智慧的服務管理和編排(SMO)平臺。

成為歐洲電信產業要角

三星自2021年以來便與沃達豐建立緊密關係,並於2023年開始陸續在英國2500個站點推出大規模開放RAN。 在MWC,兩家公司都宣布將進一步在歐洲20個主要城市部署開放式RAN。 三星正在迅速擴大其足跡,成為歐洲電信產業的關鍵角色。

夥伴關係至關重要

專家表示,電信產業是一種夥伴關係的遊戲,在開放式RAN系統中,夥伴更加重要。三星引進各家供應商不同的軟硬體,加強現有的夥伴關係,快速拓展新的合作。就連AMD、英特爾和亞馬遜都陸續宣布攜手三星,互相支援軟硬體平台,推動電信產業快速成長。

專家強調,目前的電信基礎設施市場充滿活力,也是一個相對較新、較具戰略性和增長性的業務,三星有機會利用其經濟實力、技術能力和國際影響力,證明自己是一個重要且可靠的全球基礎設施參與者。

資料來源:Fiercewireless

瀏覽 257 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button