勤誠伺服器新廠進駐嘉義 積極投入5G、AI、物聯網

機架式、塔式伺服器大廠勤誠興業,進駐嘉義馬稠後產業園區投資32億興建新廠房,109年取得生產事業用地,以不到一年的時間完成興建,選在企業40週年之際舉行嘉義新廠啟用儀式,未來將以台灣總部為中心,與全球上下游科技大廠策略聯盟,共同研發產品規格,未來伺服器產業將著重在5G、AI、物聯網、雲端服務等趨勢穩定成長。

伺服器大廠勤誠興業,進駐嘉義馬稠後產業園區投資32億興建新廠房。(圖/嘉義縣政府提供)

勤誠公司109年取得馬稠後產業園區10,711坪生產事業用地,在不到一年的時間完成新廠興建,取得工廠棟營運所需證件,正式投入生產營運,陳美琪董事長說,來到嘉義設廠是正確選擇,嘉義縣府行政效率極高,晚上發信詢問,隔日早上十點就能收到回覆,有效協助配合解決過程中許多難關,因此能迅速投入生產。

馬稠後第一期產業園區目前有29家廠商進駐,23家廠商開始生產營運,後期園區正進行公共工程,同步辦理土地預售事宜,經四次分次公告標售率達98%,吸引90家廠商購地進駐,未來馬稠後園區將結合嘉義科學園區、亞洲無人機AI創新應用研發中心等,形成前瞻數位醫療、精準照護、智慧載具、智慧機械、智慧農業等產業群聚,帶動整體嘉義產業結構轉型。

嘉義縣長翁章梁指出,勤誠興業到嘉義設廠投資不僅帶動園區發展,也提升進駐園區的詢問度,嘉義縣有良好氣候,廣大土地,方便的交通位置,以及接下來幾年將逐步串連的科技廊帶,期望有更多企業能看見勤誠的成功案例,選擇來嘉義進駐。(記者/吳聞)

瀏覽 603 次

FavoriteLoading收藏此文章
覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button