最新5G技術專利許可  諾基亞與三星達成協議

編譯/曲姵蓉

諾基亞(Nokia Corporation)和三星(Samsung)宣布,他們之前的協定已於2022年底到期,而他們已經就未來合作達成新的5G交叉專利許可協定。此次合作意味著三星延長了雙方的交易,使其能夠繼續使用諾基亞的5G技術。

諾基亞與三星的友好協定,將會是雙贏的局面。(圖/123RF)

諾基亞官網最新的新聞稿指出,此次諾基亞與三星簽署的5G專利許可協定,涵蓋了諾基亞在5G和其他技術方面的基礎發明,而三星將從2023年1月1日起,向諾基亞支付數年的許可權使用費。並且雙方已經達成共識,協定條款將保持機密,不過諾基亞方表示此次協議與他們一直以來的長期展望是一致的。

諾基亞技術總裁Jenni Lukander認為,三星是智慧型手機行業的領頭羊,諾基亞與三星的友好協定將會是雙贏的局面。該協議賦予兩家公司創新的自由,並顯示出諾基亞專利組合的實力卓越,同時也是肯定諾基亞數十年來的研發投資以及對蜂窩標準和其他技術的貢獻。

諾基亞方也補充道,諾基亞旗下擁有龐大的專利組合,其中約有將近4500多個對5G至關重要的專利組合。他們一直樂於將研究成果貢獻給開放標準,以換取公平、合理和非歧視性(FRAND)條款,對這些發明授予專利。而其他公司也可以和諾基亞合作,獲得許可使用這些技術,就不需要自己進行大量的投資,卻也還是能夠推動創新,並為他們的消費者開創新產品和服務。

資料來源:NokiaREUTERSTHE FAST MODE

瀏覽 538 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button