全球最大工業展將開幕 高通現場展示5G無人機

編譯/曲姵蓉

全球最大的工業專業展覽「漢諾威工業展」(Hannover Messe)將在4月17日至21日德國漢諾威國際展覽中心盛大舉辦,今年的主題是「工業轉型—做出改變」(Industrial Transformation — Making the Difference),預計將有4000多家參展商,在現場展示其人工智慧和機器學習等工業4.0工具、能源管理和供應鏈透明度的集成方案。

漢諾威工業展活動負責人說:「漢諾威工業展一向主打機器工業自動化、傳感器、能源、數位工廠,工業供應鏈以及相關研究與技術。現在,我們也需要探討行業的新思維,以及公司的自營平台。相信2023漢諾威工業展將會完美地向大眾展現工業4.0。」

高通預計將在漢諾威工業展上展示無人機在私人5G網路中用於救援和安全服務,以及其他應用領域的可能性。
 示意圖:RF123

而在眾多廠商當中,最受矚目的就是能源公司西門子、高通5G無人機、索尼和施邁賽共同開發的自動化3D相機還有L4IT的智慧城市物聯網解決方案。以高通為例,高通預計將在漢諾威工業展上展示無人機在私人5G網路中用於救援和安全服務,以及其他應用領域的可能性。

根據報導,高通將在會場上即時與100公里外的德國創新科技園區TIP Innovationspark Nordheide連線,由5G網路作為基礎支援,讓在科技園區的無人機拍攝畫面,透過5G網路即時傳輸影像到漢諾威工業展現場。高通方指出,這是5G網路支援無人機的最佳案例,未來將可以應用在緊急救援和安全服務上。

而西門子近年來主打減碳和自動化供應鏈,以其打造永續性的產業解決方案。他們將在工業展上展示一系列工業5G行動網路分享器,以支持工業自動化並連接移動機器人、自動駕駛車輛和擴增實境工具(AR)等應用案例。

資料來源:IoT World TodayIoT World Today

瀏覽 516 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button