聯發科T830為基礎 移遠通信全新模組部署FWA

編譯/曲姵蓉

移遠通信新5G無線電模組RG620T,可以讓客戶在全球更高效地部署5G固定無線接入(FWA)設備。(示意圖/132RF)

全球物聯網解決方案供應商移遠通信(Quectel Wireless Solutions)宣佈,其5G新無線電(5G NR)模組系列RG620T已獲得歐洲統一標準(Conformite Europeenne,CE)、美國聯邦通訊委員會(Federal Communications Commission,FCC)、加拿大工業部(Industry Canada,IC)等單位認證,以及無線電通訊產品常備的Regulatory Compliance Mark(RCM認證),可以讓客戶在全球更高效地部署5G固定無線接入(FWA)設備。

根據報導,RG620T 系列是首款建立於聯發科 T5系統單晶片(System on a Chip,SoC)T830平台的首個5G模組,該模組提供了一系列尖端功能,包括超高速的5G數據速度、四核A55 CPU、最新的Wi-Fi 7連接,以及天線頻帶設計、快閃記憶體,和移遠通信旗下軟體開發平台QuecOpen方面的創新。該系統提供更高的無線性能和更多的設計靈活性,使其成為FWA市場的理想解決方案。

目前,RG620T有兩個版本,包含特別為北美市場設計的RG620T-NA,以及為歐洲、中東和非洲地區(Europe, Middle East and Africa,EMEA)、亞太和巴西市場設計的RG620T-EU。

對此,移遠通信無線解決方案總裁兼首席戰略官Norbert Muhrer指出:「利用聯發科T830平台的強大性能,我們全球認證的5G R16模組系列RG620T將為不斷增長的5G FWA市場和其他應用帶來新的動力,提供用戶更優質的行動寬帶體驗。」

聯發科無線通訊事業部副總經理林維德則認為:「移遠通信是我們重要、長期的合作夥伴,而基於聯發科技T830平台的RG620T模組,可以為各種不同應用和市場打造連接5G FWA產品的尖端平台。」
資料來源:IoT Business News

瀏覽 550 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button