特斯拉股東會三大重點 重新定義產業和生活

編譯/曲姵蓉

馬斯克在特斯拉2024年年度股東大會上發布未來願景路線圖,三大重點追求自動駕駛突破性進步、人形機器人變革潛力、永續生產性和創新精神,強調特斯拉將重新定義各大產業和日常生活。

馬斯克在特斯拉2024年年度股東大會發表談話。圖取自圖取自 Tesla / YouTube

FSD改變交通部門

在會議上,馬斯克重申了特斯拉致力於通過電動汽車(EV)、固定式儲能和太陽能解決能源問題的承諾,強調特斯拉全自動輔助駕駛(FSD)技術的指數級進步,聲稱該技術很快就會超越人類的駕駛能力,徹底改變交通部門,大幅減少事故。

更多新聞:特斯拉開數百職缺 招聘機器人AI與電池人才

上千機器人即將測試

他也重申了特斯拉對開發人形機器人和Optimus專案的願景,特斯拉透過馬達、電池和人工智慧專業知識,在機器人產業中佔有獨特優勢。馬斯克表示,他們的目標是每年生產數百萬台機器人,最快在今年底或明年初,特斯拉就能擁有上千個測試中的機器人,驗證實用能力。

特斯拉永續承諾

馬斯克持續強調特斯拉在永續方面的堅定承諾,「我們不只是在製造汽車,同時正在大幅減少二氧化碳排放。」特斯拉致力於減緩生產鏈對環境的影響,推動節水節能,使用可再生能源進行生產活動。其中,最大亮點是特斯拉在電池方面的成長,使用壽命與可回收性都有長足進步,預計今年將有望部署大量儲能裝置。

馬斯克承認,在通往永續與自動駕駛的道路上有很多困難,技術、監管與生產規模是最大的挑戰,但特斯拉將持續加速世界向永續能源前進。

資料來源:Web Pro News

瀏覽 215 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button